Дай Бог, не последняя

Дай Бог, не последняя

0 43

Могилевчане завершили четвертый круг выездной победой! Впереди пятый: по сути, 3-круговой турнир нижней пятерки. Задача, сформулированная главкомом «львят», проста — не быть последними. Решать ее наши начнут уже сегодня — в Витебске.

МОГИЛЕВ – Металлург 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Осипов (Егоров, Киречко, 11.46). Елисеенко (Штайгер, Захаренко, 24.22). Елисеенко (Романов, Кукушкин, 45.45, бол.). Шагов (Осипов, Егоров, 49.27).

Десяток минут команды привыкали ко льду: заводные могилевские чир-лидерши так «выбили» ковры, что его пришлось заливать по новой. Затем Никулин проверил крепость стойки ворот Агеева. А через минуту жлобинцы убежали два в одного, и Осипов кистевым броском из-под Герасимова отправил шайбу в левую от нашего вратаря девятку.

После этого преимущество «волков» долго было очень внушительным. Благо, игроки гостей грешили неточностью, а Агеева не могли напугать ни броски, ни выходы один на один. Поэтому второй шайбы пришлось ждать до 5-й минуты 2-го периода, когда Штайгер пасом от своих ворот вывел Елисеенко на рандеву с нашим вратарем. Но эта шайба осталась в периоде единственной, и интрига сохранилась.

Ключевой момент игры пришелся на 5-ю минуту заключительной трети. «Львята» играли в меньшинстве. Савченко «обокрал» защитника гостей и убежал на рандеву с Гореловым, но был сбит Елисеенко. Буллит. Увы, нападающему переиграть голкипера и сократить разрыв в счете до минимума не удалось.

Тут же с площадки был удален Залузький, и «волки» разыграли лишнего. Романов сделал хитрую передачу из центра нашей зоны на ближнюю штангу, и Елисеенко в касание переправил резинку в угол.

А вскоре Шагов поставил точку. Наши упустили игрока «Металлурга» из виду, и он с трех метров вогнал шайбу в сетку.

Лида – МОГИЛЕВ 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

1:0 — Геращенко (16.44). 1:1 — Ковалевич (Гридюшко, 26.34). 2:1 — Трошин (Орлюк, Короткевич, 37.47). 2:2 — Яннуров (Былина, 37.53). 2:3 — Былина (Яннуров, 50.44). 2:4 — Кобус (Кононов, 56.10). 3:4 – Трошин (Бучкин, Орлюк, 56.55).

Преимущество «рыцарей» в 1-м периоде было изрядным. Но Агеев вновь вознамерился оправдать свой номер в ростере команды. Так что в нашей сетке побывала лишь одна шайба. Да и та стала результатом не комбинации, а старательности и удачливости одного игрока. Геращенко не дал шайбе выйти из зоны, выкатился к воротам и точно бросил.

Во 2-й трети «львята» игру выровняли, стали чаще беспокоить прошлогоднего одноклубника Пронина и вскоре счет сравняли.

На этот раз вишнево-черные «закрыли» зону. Бросок Ковалевича голкипер парировал, но резинку подхватил Гридюшко. Все ждали, что Андрей бросит, а он с разворота сделал шикарный пас на дальнюю штангу, куда подкрался тот же Ковалевич. Владиславу не составило труда переправить шайбу в пустой угол.

Незадолго до 2-й сирены на перерыв активность хозяев вновь принесла им успех. Короткевич у борта выцарапал шайбу у Савченко. А дальше лидчане разыграли голевую атаку по-регбийному: Орлюк налево накатившему Короткевичу, тот – еще левее — Трошину…

Радость «рыцарей» была фантастически коротка. Былина выиграл вбрасывание в центральном круге. Шайбу подхватил Яннуров, вкатился в зону и точно бросил из-под защитника. Прошло лишь 6 секунд!

В 3-м периоде соперники стали играть, как говорится, с открытым забралом. Броски сыпались и по одним, и по другим воротам (правда, по воротам Агеева – в полтора раза чаще). Ничейный счет продержался до заключительной 10-минутки, когда наш дуэт, сравнявший счет, поменялся в протоколе местами. «Львята» убежали в контратаку три в два. Яннуров сделал отличный диагональный пас на противоположный, левый фланг. А Былина сходу вогнал резинку в дальний угол!

А за неполных 4 минуты до финальной сирены болельщики могилевчан начали праздновать выездную викторию. Кобус выкатился из-за ворот и бросил. Вратарь парировал каучуковый диск… в угол собственных ворот.

Но и праздник на нашей улице пришлось слегка отложить. Поскольку не прошло и минуты, как счет вновь стал «скользким». Могилевчане вновь не смогли выйти из своей зоны, а Трошин, перехвативший диск на синей линии, отыгрался с партнерами и сам же успел забить.

Благо, в оставшееся время могилевчане бились за победу, как настоящие львы. И победа пришла.

Юность — Неман 1:4. Динамо — Лида 2:1. Шахтер — Гомель 4:3 Б. Брест — Витебск 4:3. Гомель — Витебск 5:2. Металлург — Химик 3:2 Б. Лида — Шахтер 1:6. Брест — Юность 0:8. Шахтер — Юность 3:1. Гомель — Химик 5:1. Металлург — Витебск 5:0. Брест — Динамо 3:0.

Материал подготовил Юрий РОМАНОВ.

Похожие статьи

Нет комментариев

Оставить комментарий