Восточный экспресс несет выгоды

Восточный экспресс несет выгоды

0 40

Восточный экспресс с китайским бизнесом, который прибыл в Беларусь вместе с визитом Председателя КНР Си Цзиньпина, не обминул и Могилев.

Областной центр посетила китайская делегация во главе с заместителем председателя Народного правительства провинции Цзянсу Чжан Лэй.

Началом большого и взаимовыгодного сотрудничества между регионами стало подписание побратимских отношений между Могилевской областью и китайской провинцией Цзянсу в рамках Белорусско-Китайского межрегионального бизнес-форума.

Удельный вес Китайской Народной Республики во внешнеторговом обороте Могилевской области со странами вне СНГ в январе-феврале 2015 года составил 5,8 %, что в денежном эквиваленте равно $6 106,4 тыс. В регионе активно ведется работа по развитию инвестиционного сотрудничества. Так ОАО «Могилевлифтмаш» приступил к созданию совместного производства с китайскими партнерами по выпуску эскалаторов. КНР и Могилевская область активно взаимодействуют в сферах образования и культуры, а также сельскохозяйственной.

Новая встреча дает большие перспективы для развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере машино- и приборостроения, деревообработки, лифтостроения, производства и переработки сельхозпродукции и по ряду других направлений.

Василий Дубровин

Нет комментариев

Оставить комментарий