От небольшого цеха до солидного холдинга

От небольшого цеха до солидного холдинга

0 42

Динамичное развитие малого и среднего бизнеса на Могилевщине свидетельствует об эффективности и результативности государственно-частного партнерства. Так, за прошлый год в области зарегистрировано около тысячи частных организаций. Их общее число превысило 9 тысяч, а количество индивидуальных предпринимателей достигло 25 тысяч.

Наш регион богат талантливыми бизнесменами, славится традициями эффективного и прибыльного ведения дел. Предприниматели — это люди, которые ежедневно работают на развитие области, создают новые рабочие места, формируют тот самый средний класс, который является движущей силой в экономике государства. В предпринимательской сфере Могилевщины трудятся 130 тыс. человек — четверть занятого в экономике населения. Вклад в ВРП малого и среднего бизнеса по итогам прошлого года равен 25%, в текущем году планируется довести его долю до 30%.

Холдинг «Группа компаний «Протос» — яркий пример успешного становления и развития частного бизнеса в Могилеве. За двадцать лет из небольшого цеха по изготовлению металлоконструкций выросла солидная компания, продукция и услуги которой востребованы и конкурентоспособны не только в Беларуси, но и на мировом рынке. Сегодня это современное, динамично развивающееся предприятие, которое основную часть прибыли направляет в объекты инвестиционной деятельности с целью создания рабочих мест, выпуска импортозамещающих товаров, привлечения иностранных покупателей. На предприятии ведется постоянный поиск перспективной и высокотехнологичной товарной продукции, осваиваются новые виды деятельности, растет численность работников, расширяется материально-техническая база. Только в расширение производства металлоконструкций общество с ограниченной ответственностью «Протос» инвестировало около 20 млн. евро.

— Мы стараемся выверять каждый свой шаг на рынке и в развитии бизнеса, чтобы получить максимальный эффект от вложенного труда и материальных ресурсов,- рассказывает учредитель холдинга Николай Сыса. — Это позволило нам в свое время правильно выбрать курс, рассчитать силы и возможности, вырасти, возмужать и целенаправленно двигаться вперед, преодолевая трудности на своем пути. Начав деятельность с небольшого цеха по выпуску металлоконструкций, мы стали многофункциональным холдингом, который объединяет четыре крупных предприятия: ООО «Протос», ООО «Арматурный завод», ООО «Протос Авто» и ООО «Протос Техно».

Основа нашей политики — удовлетворение требований и ожиданий заказчиков за счет совершенствования материально-технической базы, обеспечение реальной системы качества, отвечающей требованиям современного рынка, системы продаж, приближенной к клиентам, системы управления, обеспечивающей сбалансированное развитие всего холдинга, повышения квалификации персонала и сплочения коллектива в команду единомышленников. Мы стараемся идти в ногу со временем, руководствуясь девизом нашей компании: «Даже в мелочах не бывает мелочей!» — подчеркивает директор холдинга.

По итогам работы за 2014 год директор по развитию ООО «Протос» Николай Степанович Сыса признан «Лучшим предпринимателем Могилевской области».

Василий Дубровин
Фото Валерия Савченко

Нет комментариев

Оставить комментарий