Курс на модернизацию

Курс на модернизацию

0 23

В модернизацию производства полиэфирного волокна в ОАО «Могилевхимволокно» вложат $200 млн. Об этом сообщил 17 января заместитель премьер-министра Владимир Семашко, подводя итоги совещания по развитию гиганта химической промышленности страны.

В ходе совещания с представителями руководства ОАО «Могилевхимволокно» и концерна «Белнефтехим» рассмотрено несколько вариантов модернизации предприятия. «Этот инвестиционный проект готовился на протяжении нескольких лет, и только сегодня мы окончательно расставили все точки. Из более чем десятка вариантов выбран самый оптимальный — стоимостью около $200 млн. Этот проект будет реализован в два этапа или два пусковых комплекса, которые должны быть запущены в течение 4 лет», — сказал вице-премьер.

Проект, который будет реализован, выведет предприятие на совершенно иной, качественно новый уровень развития. Здесь будут внедрены самые современные технологии, что позволит предприятию быть конкурентоспособным на рынке. «Мы сегодня определили исполнителей, четко обозначили сроки. К концу сентября должен быть подготовлен комплексный бизнес-план с конкретными контрактами на поставку оборудования, а также определены источники финансирования», — сказал Владимир Семашко.

Он выразил уверенность, что уже с начала будущего года предприятие приступит к реализации данного проекта. «То есть в 2016-2017 годах мы должны увидеть совершенно другое производство. Реализация проекта позволит существенно увеличить объемы выпускаемой продукции, вырастет рентабельность, выручка на одного работающего, а в результате заработная плата и благосостояние работников», — констатировал вице-премьер.

Сергей Кулягин
Фото Олега Фойницкого

Нет комментариев

Оставить комментарий